Headlines News :
::::::>>> www.DutaBangsaNews.com Membangun Kinerja Anak Bangsa Mengucapkan Selamat HUT TNI Ke 75 <<<::::::
Home » » Anies hingga Foke Melayat ke Rumah Duka Almarhum Cucu Ahmad Kurnia

Anies hingga Foke Melayat ke Rumah Duka Almarhum Cucu Ahmad Kurnia

Written By mansyur soupyan sitompul on Jumat, 14 Agustus 2020 | 09.37


Jakarta,dutabangsanews.com I Sejumlah pejabat Pemprov DKI Jakarta turut melayat ke rumah duka almarhum Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia. Salah satunya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Kabid Industri Pariwisata Dinas Parekraf DKI Jakarta, Bambang Ismadi mengatakan, selain Anies, ada juga Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi, hingga mantan Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo alias Foke yang turut melayat ke rumah duka.

"Pak Anies, Bu Asisten (Perekonomian DKI) ketua DPRD Pak Pras, Pak Fauzi Bowo datang," ujar Bambang saat dihubungi, Jumat (14/8/2020).

Sementara itu, Anies melalui akun Instagram-nya mengunggah kabar duka meninggalnya Cucu. Dia menemui langsung istri almarhum.

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Duka mendalam bagi semua. Kabar yang amat mengejutkan itu datang menjelang maghrib. Pak Cucu Ahmad Kurnia wafat di usia 49 tahun. Pak Cucu adalah Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta. Semalam takziah, menemui istri dan anak-anaknya. Semua dalam duka," tulis Anies seperti dilihat, Jumat (14/8/2020).

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu mengatakan, Cucu merupakan sosok yang baik, jujur dan pekerja keras. Anies mengungkap ia merasa kehilangan Cucu.

"Pribadi berhati baik, jujur, teguh dalam prinsip, pro-aktif, responsif, tekun dan selalu kerja keras. Semua merasa kehilangan, tapi Allah Maha Mengatur, dari-Nya semua berasal dan kepada-Nya semua kembali. Sang Maha Memiliki mengambilnya kembali," katanya.

"Kita semua bersaksi bahwa ia orang baik. Kita semua mendoakan. Dan InsyaAllah, dari anak-anaknya yang shaleh dan shalehah akan mengalir pahala tanpa henti pada Allahyarham Pak Cucu," imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, Cucu Ahmad Kurnia meninggal dunia karena serangan jantung pada Kamis (13/8) sore. Cucu meninggal di Rumah Sakit Islam Cempaka Putih, Jakarta Pusat.RED

Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Published by : DutaBangsaNews.Com
Copyright © 2006. - All Rights Reserved
Media Online :
www.dutabangsanews.com